您好!欢迎访问

唐县旅游网!

!今天是
唐县旅游网 唐县旅游网

湖光山色香山生态园

作者:admin 来源:唐县旅游网 发布时间:2017-03-30 分享:
  • 香山生态园

香山生态园位于唐县城西3公里保阜路南侧,距北京200公里,保定50公里,石家庄100公里。总面积6000亩。是一处集山水观光、渔业垂钓、休闲度假等功能的生态休闲度假区。    香山地处青龙山,史书也称尧山。传说古唐侯国时天下大旱,民不聊生。贤明的唐尧跋山涉水四处寻觅,终于在青龙山找到泉水。拯救了一方百姓。为了感念唐尧,百姓们在此修建尧庙,并将此泉命名尧泉;一股清泉喷涌而出,流经青龙山千回百转,孕育了这里的千古文明。只因有了这个圣泉,使得园区内水源充沛,水湖水潭众多,吸引了八方游客慕名而来,使山水焕发出勃勃生机。
园区自然风貌保持良好,植被覆盖率高;栽植柿子、枣、核桃、银杏、杏树、黄栌、香花槐、松、柏等树二十万棵。使景区内遮天蔽日,鸟语花香;流泉飞瀑,树木葱笼,堪称“天然氧吧”。景区以古尧泉为中心,突出自身特色建设,充分做足水文章,拦坝截水,形成多处湖、潭、瀑、泉水景观,使景区内泉水叮咚,溪水潺潺;现有尧池、尧潭、聚龙湖三处湖面。
生态园在保护原生态环境的基础上努力发展休闲渔业,垂钓度假;利用现代手段打造水体景观,结合自然山石营造跌水瀑布景观。力求成为京、津、冀人向往的休闲好去处。景区内有尧泉、尧庙、尧潭、尧池、聚龙湖和圣泉谷、青龙沟、以及飞龙瀑、尧瀑、青龙山瀑布等50多个景点。辟有音乐喷泉,水秋千,游船戏水;摸鱼喂鱼、垂钓度假等项目;来这里,你既能观赏到秀丽的的山水美景,又可领略到古尧泉的历史真迹。登上青龙山顶,整个唐县城就在脚下;远眺保定、定州、望都、顺平等市县一目了然,堪称华北平原一处天然绝佳“观景台”。
旅游小贴士:
交通线路:保阜高速→京昆高速→唐县高速口→保阜公路西行3公里 保定游客可乘阜平班车唐县香山下。
门票:20元/人
游览时间:4小时
旅游热线:0312-6427722
网址:www.txxiangshan.com
关闭
返回顶部