您好!欢迎访问

唐县旅游网!

!今天是
唐县旅游网 唐县旅游网

峡谷龙瀑西胜沟

作者:admin 来源:唐县旅游网 发布时间:2017-03-30 分享:
  • 西胜沟景区

      西胜沟位于唐县齐家佐乡境内,距县城38公里,华北道教圣地青虚山北侧,为国家AAA级景区。景区面积共计7平方公里,呈西北东南走向,海拔高程在249—900米之间。
      西胜沟原名西沟,抗日战争期间,聂荣臻同志领导的晋察冀军区司令部就驻守在离这里不远的军城镇和家庄,当年,日军进山扫荡,当地军民齐心奋起反击,保护了晋察冀边区军政府机关和物资,取得重大的胜利,为纪念这次战斗,唐县抗日民主政府女县长陈舜玉为其更名西胜沟。
      西胜沟主要景点包括一龙潭、二龙潭、聚仙洞、仙人湖、一线天、无梁殿等。在西胜沟总长7公里的峡谷内,共有9个龙潭,潭潭灵气十足,满坡的灌木葛藤,满沟的杜鹃海棠,也使得山谷多了几分韵味。峡谷风光是西胜沟的另一大景观,置身于谷底抬头仰望,峡谷幽深,怪石嶙峋,狼牙交错,让人不得不感叹大自然的鬼斧神工。峡谷两壁长满了千姿百态的石钟乳,西胜沟因其独特的喀斯特地貌成为我国北方最大的岩溶峰林景观。
西胜沟景区不仅拥有优美的自然景色,而且历史、人文底蕴深厚。西胜沟景区位于华北道教名山--青虚山北侧,自古为青虚山道教虔诚信徒修炼的幽静之地。据史料记载在这里修炼成仙的就有三人。在抗日战争时期,西胜沟为白求恩战地医院所在地,当年白求恩、柯棣华都在此为伤员做过手术。而且八路军在西胜沟设有兵工厂,生产炸药,为抗日战争和解放战争的攻坚战斗做出了重大贡献。
      游览于西胜沟景区,您不仅可以欣赏雄浑、秀美的自然风光,还可以品味浓厚的文化气息。北方的山,南方的水,西胜沟景区真诚欢迎您的到来。
  • 旅游小贴士:
      交通路线:保阜高速五台山方向→白合下道北行→军白线→西胜沟
     门票:30元/人
     游览时间:4小时
     旅游热线:0312-4961331
关闭
返回顶部