您好!欢迎访问

唐县旅游网!

!今天是
唐县旅游网 唐县旅游网

柯棣华逝世纪念地

作者:admin 来源:唐县旅游网 发布时间:2017-05-05 分享:

  柯棣华逝世纪念地,位于唐县齐家佐乡葛公村赵秋珍家,为一典型北方民居,占地875平方米。

  柯棣华1910年10月10日出生于印度孟买省,1936年毕业于格兰特医学院获医学学士学位。1040年6月来到晋察冀边区任白求恩学校外科教员和白求恩医院第一任院长。

  柯棣华是一位伟大的国际主义者,他忘我地投身于中国人民的抗日斗争中,和边区军民亲如一家,对伤病员关怀备至,并光荣地加入中国共产党。艰苦的环境,繁重的工作使他积劳成疾,终因癫痫反复发作抢救无效,于1942年12月9日在葛公村逝世,年仅32岁。

  1942年12月17日,晋察冀军区在葛公村为柯棣华举行隆重的追悼大会和送葬仪式。1943年7月,在唐县军城镇晋察冀烈士陵园为他修建了陵墓。

 

关闭
返回顶部