您好!欢迎访问

唐县旅游网!

!今天是
唐县旅游网 唐县旅游网

唐尧文化园

作者:admin 来源:唐县旅游网 发布时间:2017-05-03 分享:
  唐尧文化园坐落在唐县县城东北6公里处的高昌镇北高昌村西庆都山上,核心区面积11.8平方公里,距保阜公路1公里。唐尧文化园是国内祭祀唐尧、祭祀刘氏祖先的场所之一,是一个“靠山不见山,近城不进城,山水风光好,人文景观多”的好去处。主要景区包括庆都山、峪山及高昌水库所在区域。
  唐尧文化园是尧帝少年时代生活和成长的地方,也是尧母庆都长期生活的地方,其所在区域为古唐侯国封地、唐尧文化发祥地、天下刘氏根源之地。目前园区内拥有尧帝像、圣母湖、灵源寺、庆都山、峪山、浊鹿山、北高昌村等众多景点。其中,园内灵源寺为糖厂武则天追念唐尧、尧母所修的著名皇家寺院,供养的《妙法莲华经序》佛经碑仍保存完好,具有很高的文化价值。
   文化深厚、环境优美、古色古香的唐尧文化园区作为山水唐县、文化唐县的又一张亮丽名片,真诚欢迎您的到来。
关闭
返回顶部