您好!欢迎访问

唐县旅游网!

!今天是
唐县旅游网 唐县旅游网

潭瀑峡景区

作者:admin 来源:唐县旅游网 发布时间:2017-05-03 分享:
       
     潭瀑峡景区原名大石峪景区,隶属唐县,位于唐县最北侧,与涞源县山水相连,紧邻著名的内三关之一的倒马关。景区距保定90公里,北京220公里,天津240公里,石家庄120公里,涞源40 公里,唐县80公里。
     潭瀑峡景区为国家AAA级景区,这里冬寒夏凉,盛夏昼夜温 差大,是天然大空调,空气不仅清爽宜人,而且清新无污染,被 称为天然氧吧。
      潭瀑峡景区总面积18平方公里。由潭瀑峪、寨石峪、双瀑峪 三条沟谷组成。景区内温泉、潭瀑、奇石、林木资源丰富。其中 有一株树龄1500多年的古枫树,在2000年被唐县政府命名为"古枫树王”。峰、石、水、关、寨构成了本景区独特的文化和自然 景观,景区内险峰、石寨、瀑布、温泉、溪流、水湖巧点其中。
     景区内主要景点包括:天河湖、龙堂瀑布、摩天崖、七星潭、 杨树青、仙人谷等。置身于潭瀑峡景区之内,你既能感受到山的 雄浑之美,又能感受到水的阴柔之韵。动静结合、刚柔相济,大 自然的神奇、壮美尽显其中。
 
关闭
返回顶部