您好!欢迎访问

唐县旅游网!

!今天是
唐县旅游网 唐县旅游网

华北道教圣地--青虚山

作者:admin 来源:唐县旅游网 发布时间:2017-05-03 分享:

       青虚山景区位于唐县北35公里齐家佐乡境内,最高海拔998米,可纵览巍巍太行,俯瞰华北大平原。景区南北长5.9公里,东西宽3.9公里,面积15.5平方公里·。青虚山景区由三座主峰和十几座峰林构成,风景区内秀峰林立、峡谷幽深,还有参天古树,飞瀑甘泉。据《唐县志》载:青虚山因“四时之气清而熙,界入空虚,超然物外“而得名,“青虚耸翠”为唐县古八景之一。青虚山多为石灰岩,久经风雨溶蚀,形成了“如青笋、似狼牙、像箭镞、直刺云天”的奇峰峻岭,是我国北方最大的喀斯特峰林景观。青虚山独特的地貌和气候特征,还使区内海拔700米以上的山地夏秋多云雾,尤其是雨后天晴更是常常形成云海景观。
       乾隆皇帝到五台山进香路过此地,见此山雄伟壮丽,便派大臣董邦达两次到青虚山勘察,绘制一幅全景图和八幅小景,至今留存在故宫博物馆。乾隆御笔书写“紫云峰”、“凤凰石”两块玉匾嵌在悬崖上。
      游览青虚山,置身于奇峰异景之间,您可以感受清新自然的空气,体验浓重的道家文化以及人与自然的和合为一。

关闭
返回顶部