您好!欢迎访问

河北古北岳国家森林公园管理委员会

!今天是

信息公开

您现在的位置:主页 > 政务网 > 政务公开 > 信息公开 >

河北古北岳管委会 市场监管“双随机”抽查工作细则

作者:admin 来源:未知 发布时间:2017-08-15
      第一条  为促进市场公平竞争,维护市场正常秩序,加强对唐县旅游文物行业的精细化监督管理,规范日常监管行为,提高事中事后监管的效率和执行力,根据《河北人民政府办公厅关于推广“双随机”抽查规范事中事后监管的实施意见》(冀政办发〔2015〕22号)和保定市人民政府办公厅《“双随机”抽查规范事中事后监管工作实施方案》(保政办函〔2016〕24号)有关要求,制定本细则。
    第二条  唐县旅游文物行业日常监管“双随机”抽查工作(以下简称抽查工作)是指旅游文物部门依据旅游法律、法规和规章规定,制订“双随机” 抽查事项清单,随机选派检查人员,对辖区内列入随机抽查名单的旅游企业、文物保护进行现场抽查的监管方式。
    第三条  所抽出的检查人员应认真履行监管任务,严格遵守保密制度及相关要求。按照分工负责、协作配合、各负其责的原则,依照检查工作制度、工作程序进行抽查。
    第四条  古北岳管委会负责本行政区内旅游文物市场监管随机抽查工作,并将随机抽查作为选取日常监督检查的主要方式。
    第五条  在我县注册成立的旅行社(含分社、门市部)、A级旅游景区、星级宾馆、文物是随机抽查的对象。
    第六条  主要抽查内容详见“随机抽查事项清单”。
    第七条  检查时要充分运用暗查和突击检查方式,对检查中发现的问题要从严从快处理,对涉嫌旅游犯罪和行政拘留的要移交公安机关进行处理,确保违法问题整治到位、处罚到位、移交移送到位、责任追究到位。
    第八条  抽查工作按照保定市人民政府办公厅《“双随机”抽查规范事中事后监管工作实施方案》要求组织实施,如有需要,应联合公安、工商等部门开展联合抽查。
    第九条  按照信息公开要求,将随机抽查情况和查处结果及时向社会公开,并纳入企业信用评价体系,接受社会监督,形成有效震慑,增强企业守法自觉性。
    

行政法规 -互动访谈 -帮助中心 -联系我们 -
关闭
返回顶部